dimanche 18 mai 2014

Manolya, le kebab chic de Strasbourg !

Si Strasbourg regorge d’endroits où il fait bon se restaurer en toute convivialité, le Manolya fait partie de ceux-là. Situé en plein cœur de Strasbourg, le Kebab Food propose sur sa carte des spécialités turques aussi savoureuses les unes que les autres.

DR Manolya
 DR. Manolya

Le Manolya, c’est un restaurant créé il y a 10 ans par son gérant Akif Caliskan. A 18 ans, déjà ambitieux et déterminé, il achète le fond de commerce de la rue du Vieux Marché aux Vins, avec l’aide de sa famille. Après 8 ans de travail et d’études sur un nouveau concept et un nouveau logo, Akif redonne une nouvelle vie au Manolya : un décor design, branché et contemporain qu’il a lui même pensé et fait réaliser sur mesure. « Il y a des clients qui viennent et qui n’ont jamais mangé de kebab avant, beaucoup de touristes aussi, qui prennent les lieux en photo» souligne-t-il. Difficile d’échapper au Manolya qui arbore du rose partout. « J’ai choisi cette couleur car 70% de la clientèle est féminine ». Un choix astucieux qui fait de ce restaurant un Kebab Food atypique au concept innovant.

Le Manolya, un design bien pensé
Véritable entrepreneur, Akif Caliskan a travaillé sur le packaging de son restaurant et sur son logo, créé en 2012. Celui-ci représente une fleur de Manolya. Gobelets, sacs pour la livraison, sachets de sucre, réfrigérateur à boissons, et pochette à rinces doigts : le packaging se décline sous toutes ses formes. Le Manolya dispose même d’une bouteille d’eau minérale gazeuse et pétillante à son nom, en partenariat avec la marque alsacienne Celtic. « Je suis né en Alsace, alors j’essaye de travailler avec des sponsors alsaciens. Je suis fier de les représenter et d’être Strasbourgeois » nous confie Akif.
Avec le soutien de son ami Matt Pokora, avec qui il a gardé des liens d’amitié forts,  Akif créé des visuels, des photos qui font la promotion du restaurant et développent sa notoriété auprès d’un public plus large. Le chanteur n’hésite pas à rendre visite au restaurant lors de ses passages dans la capitale européenne. Matt Pokora relaye également les photos de ses plats coups de cœur sur son compte twitter et conseille le Manolya à son entourage et à ses fans.
 Sans titre-1
DR. Manolya

La distinction par le goût

Le Manolya n’a rien à envier aux grands fastfood environnants : ici, les normes d’hygiènes ne se discutent pas. Quant à la qualité du service, elle est toute aussi primordiale. « Tous les ingrédients sont frais et renouvelés chaque jour. Le pain servant aux kebabs est issu d’un réel savoir-faire et est confectionné par des boulangères travaillant avec le Manolya depuis une dizaine d’années » dit-il.
Difficile donc de ne pas se laisser séduire par ces plats au goût venu d’ailleurs. Döner Kebab, Yufka Kebab (mince pâte feuilletée utilisée dans la cuisine méditerranéenne), Lahmacun (plat originaire de Turquie constitué d'une mince feuille de pâte circulaire sur laquelle est disposée de la viande ou de la salade) et divers sandwiches chauds composent la carte gourmande du Manolya.
Si le Manolya plaît, c’est aussi parce que sa décoration intérieure est soignée. Les clients s’y sentent bien et reviennent. L’accueil est souriant. Le Manolya est aussi l’un des rares restaurants à Kebab à disposer d’un service de commande en ligne et livraison à domicile. Les Strasbourgeois peuvent désormais se laisser tenter par la Kebab food !

Manolya, 2 petite rue du Vieux Marché aux Vins, Strasbourg - Suivez toutes les actualités du Manolya sur Facebook – www.manolya.fr


Camille Deschamps